Nous élevons des Wagyu ("Boeuf de Kobe")...

... Mais pas uniquement !

À l'origine, la Ferme de Kervillerm est une ferme laitière. Aujourd'hui, nous élevons une soixantaine de vaches laitières Holstein sur une surface d'environ 100 hectares, qu'elles partagent avec les troupeaux Wagyu purs et croisés.

Élevage de Wagyu ("Bœuf de Kobe") et Takumi
Prononcer "waguiou"

Le Wagyu

Plus couramment appelé Bœuf de Kobé, c'est une race japonaise.

Sa viande est considérée comme le caviar du Japon.

Elle est reconnue pour le persillé exceptionnel de sa viande et sa forte teneur en acides gras insaturés qui donne sa couleur blanche à la graisse.

Cette viande est fondante et savoureuse.

Note : "Bœuf de Kobé" est une appellation d'origine géographique protégée, elle ne peut donc être utilisée en dehors de la région de Kobé au Japon.

Nos Wagyu et Takumi sont élevés avec le plus grand soin pendant plus de trois ans, et nourris exclusivement à l'herbe.

Durant les derniers mois de leur vie, nous leur offrons une alimentation spéciale : une ration sèche sans ensilage de maïs, composée de foin et de céréales de la ferme, enrichie en graines de lin (oméga 3).

Cette formulation spéciale a été élaborée avec l'appui d'éleveurs japonais.

Nous sommes fiers de garantir une qualité d'élevage irréprochable pour notre viande Takumi, qui bénéficie de la même exigence et du savoir-faire que le bœuf Myiabi.

Le cahier des charges du Groupe Myiabi respecte la méthode de l'élevage traditionnel japonais, pour offrir une viande exceptionnelle, tendre et savoureuse.

Chez nous, la qualité de l'élevage et de l'alimentation de nos animaux est une priorité absolue. Nous sommes engagés dans une démarche d'élevage respectueux de l'environnement et du bien-être animal, pour vous proposer une viande d'exception.

Élevage de Wagyu ("Bœuf de Kobe") et Takumi
Élevage de Wagyu ("Bœuf de Kobe") et Takumi
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Le Bœuf Miyabi

C'est l'élégance et la tradition d'un savoir faire.

Le bœuf Miyabi est le représentant de la race pure.

Il offre une viande extrêmement fondante et juteuse grâce à son persillé exceptionnel.

Sa teneur en acide oléique est élevée. Cet acide gras mono-insaturé appartient à la famille des oméga 9, que l'on retrouve dans les huiles végétales d'olive, de noisette, de colza...

Il est reconnu pour abaisser le taux de cholestérol et diminuer les risques de maladies cardiovasculaires.

Cette graisse, qui ressemble à de l'huile de coco, a un goût particulier se rapprochant du beurre noisette.

Élevage de Wagyu ("Bœuf de Kobe") et Takumi
Élevage de Wagyu ("Bœuf de Kobe") et Takumi
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Le Bœuf Takumi

C'est le mariage du Wagyu et d'une autre race, ici la Holstein.

La Holstein (noire et blanche) présente également une viande naturellement persillée, alors il nous a paru judicieux de réaliser ce croisement avec nos animaux.

C'est d'ailleurs ce mariage qui est privilégié au Japon, car la viande de race pure est très onéreuse.

La viande Takumi est également persillée et riche en acide oléique, mais de façon moins prononcée que la race pure.

Elle est plus adaptée à nos "palais occidentaux".

C'est un excellent compromis : elle plus tendre et plus fondante qu'une viande « classique » et moins grasse qu'une viande Miyabi.

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La Holstein

C'est la vache noire et blanche que nous connaissons tous.

Elle produit beaucoup de lait mais peu de viande.

Ce qui est peu connu, c'est que sa viande est naturellement persillée. Ce qui en fait une viande particulièrement goûteuse qui est extrêmement bien notée lors de dégustations à l'aveugle.

Élevage de Wagyu ("Bœuf de Kobe") et Takumi

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